top of page


Buscar


Cómo innovar para que la carne vacuna siga siendo la elegida
Para llegar a un nicho de carnes PREMIUM debemos innovar y usar nuestra creatividad..tanto en la producción como en la comercialización..

Abel Forlino
5 mar1 Min. de lectura
55 visualizaciones
0 comentarios


FOCUS ON WAGYU IN LATIN AMERICA
Insight into the development of the Wagyu breed in Latin America along with its opportunities and challenges.

Abel Forlino
11 ene1 Min. de lectura
37 visualizaciones
0 comentarios


Kansas y Missouri, dos estados con mucha tradición ganadera.
En un viaje organizado en conjunto por el Departamento de Agricultura de Missouri y Kansas, se realizó en la semana del 9 al 14 de Junio...

Abel Forlino
7 oct 20243 Min. de lectura
78 visualizaciones
0 comentarios


MISION JAPON
MISION JAPON
Descubra los secretos del Wagyu
19 al 29 de OCTUBRE 2025

Abel Forlino
1 oct 20241 Min. de lectura
44 visualizaciones
0 comentarios


Uruguay, La Expo Rural del Prado y la cría de la raza Wagyu
Sin dudas Uruguay es uno de los países de Sudamerica con mayor tradición ganadera, adicionalmente es reconocido por su alta calidad de carne

Abel Forlino
19 sept 20243 Min. de lectura
88 visualizaciones
0 comentarios


Marmoleo, un atributo que agrega valor a la carne
Con una estrategia de producción que tenga en cuenta la genética, el
manejo y una nutrición adecuada, es posible mejorar el marmoleo....

Abel Forlino
16 sept 20247 Min. de lectura
45 visualizaciones
0 comentarios


Calostro, el punto de partida para obtener carne de alta calidad
El calostro es el punto de partida y una de las etapas mas sensibles en la vida del animal, siendo una prioridad en el negocio ganadero

Abel Forlino
9 jul 20248 Min. de lectura
89 visualizaciones
0 comentarios


DÍA MUNDIAL DEL WAGYU
Fundada por el ávido conocedor de carnes Steve Haddadin en los EE. UU. en 2022, reconocemos al Día Mundial del Wagyu aquí en Argentina y...

Abel Forlino
17 jun 20241 Min. de lectura
15 visualizaciones
0 comentarios


Claves para un manejo genético que mejore la calidad de la carne, AMERICARNE#160
La selección fenotípica y la genómica, son claves para una producción
animal exitosa...

Abel Forlino
1 jun 20241 Min. de lectura
67 visualizaciones
0 comentarios


Integración exitosa de la trazabilidad en la carne wagyu
La trazabilidad es la relación ininterrumpida desde el nacimiento del ternero hasta los productos derivados de la faena animal, pasando...

Abel Forlino
16 may 20245 Min. de lectura
76 visualizaciones
0 comentarios


Generación de confianza para el consumidor de la carne.
Los índices de consumo de carne de bovino son diversos alrededor del mundo debido a los hábitos y tradiciones alimentarias, sumado a...

Abel Forlino
3 may 20243 Min. de lectura
106 visualizaciones
0 comentarios


ANGUS PRIME + WAGYU: WANGUS RENTABLE
En Wagyu360 nos hemos enfocado mucho en la raza Wagyu como raza líder en marmoleo, pero poco hemos hablado de una de las razas más...

Abel Forlino
16 ene 20244 Min. de lectura
389 visualizaciones
0 comentarios


Conozcamos La Asociación de Criadores de la raza Wagyu del Reino Unido.
La Asociación Británica de Criadores de Wagyu (BWA) fue fundada en julio de 2014 por un grupo de criadores y entusiastas de la raza Wagyu...

Abel Forlino
27 dic 20234 Min. de lectura
134 visualizaciones
0 comentarios


Wagyu 360 en La Nación + Campo, 2023
Gracias a Eleonora Cole y su talentoso equipo por invitarnos nuevamente a su exitoso programa y contar algunos secretos y mitos de esta...

Abel Forlino
17 dic 20231 Min. de lectura
48 visualizaciones
0 comentarios


La nutrición animal y su relación con la calidad de la carne bovina
La calidad de la carne bovina abarca las propiedades inherentes de la misma, siendo que la seguridad, valor nutricional, sabor, olor,...

Abel Forlino
8 dic 20236 Min. de lectura
67 visualizaciones
0 comentarios


Bienestar, manejo y faena de ganado bovino.
Su relación importante con la calidad final de la carne. Por Abel Forlino, director y fundador de Wagyu 360°. En las últimas décadas, la...

Abel Forlino
24 oct 20237 Min. de lectura
184 visualizaciones
0 comentarios


WORLD WAGYU COUNCIL
El Consejo Mundial Wagyu está compuesto por las Asociaciones de la raza Wagyu de varios países del mundo, con una iniciativa y esfuerzo...

Abel Forlino
11 oct 20231 Min. de lectura
56 visualizaciones
0 comentarios


Buenas prácticas en la faena animal y el deshuese para obtener carne de calidad
En el mundo de la carne de calidad, la suma de los detalles, que se desarrollan desde el campo al plato del consumidor, tendrá un efecto...

Abel Forlino
3 oct 20236 Min. de lectura
155 visualizaciones
0 comentarios


WAGYU "EL SALMON DE LA CARNE".
Por Paola Papaleo para www.expoagro.com.ar * Abel Forlino es asesor especializado en la raza japonesa conocida por el intenso...

Abel Forlino
23 ago 20237 Min. de lectura
101 visualizaciones
0 comentarios


La enriquecedora cultura del consumo de la carne en Argentina
El consumo de la carne en Argentina tiene una larga trayectoria, historia y cultura que inició con la llegada de los españoles. En 1580,...

Abel Forlino
19 ago 20233 Min. de lectura
197 visualizaciones
0 comentarios
bottom of page